Buku Syarah Aqidah Ahlus Sunnah Wal Jamaah

Syarah Aqidah Ahlus Sunnah Wal Jamaah - Yazid bin Abdul Qadir Jawas - Pustaka Imam Asy SyafiiNama Buku : Syarah Aqidah Ahlus Sunnah Wal Jamaah

Ukuran/Hal : 15 x 23 cm / 651  halaman

Berat: 700 gram

Penulis: Yazid bin Abdul Qadir Jawas

Penerbit: Pustaka Imam Asy Syafii

Harga : Rp 140.000 ,- –> Rp 126.000

Anda Hemat: Rp 14.000,-

Pesan via Whatsapp: 0858 6766 8777 <- Cukup Klik
Pesan via SMS: 0858 6766 8777
Pesan Via Line: @Wisatabuku <- Cukup Klik

Sinopsis Buku Syarah Aqidah Ahlus Sunnah Wal Jamaah – Yazid bin Abdul Qadir Jawas – Pustaka Imam Asy Syafii

Allah Ta’ala berfirman:
“Pada hari ketika harta dan anak-anak tidak berguna kecuali yang datang kepada Allah dengan hati yang bersih.” (Q.S. asy-Syu’araa: 88-89).
‘Aqidah yang benar adalah perkara yang amat penting dan kewajiban yang paling besar yang harus diketahui oleh setiap Muslim dan Muslimah. Karena sesungguhnya sempurna dan tidaknya suatu amal, diterima dan tidaknya, bergantung kepada ‘aqidah yang benar.

Kebahagiaan dunia dan akhirat hanya diperoleh oleh orang-orang yang berpegang pada ‘aqidah yang benar ini dan menjauhkan diri dari hal-hal yang dapat menafikan dan mengurangi kesempurnaan ‘aqidah tersebut. ‘Aqidah yang benar adalah ‘aqidah al-Firqatun Naajiyah (golongan yang selamat), ‘aqidah ath-Thaaifatul Manshuurah (golongan yang dimenangkan Allah), ‘aqidah Salaf, ‘aqidah Ahlul Hadits, Ahlus Sunnah wal Jama’ah.

Buku Syarah Aqidah yang ada di tangan pembaca ini adalah Syarah Aqidah Ahlus Sunnah wal Jama’ah. Di dalamnya dijelaskan tentang aqidah dan manhaj yang benar dari kitab para ulama terdahulu dengan dalil-dalil yang shahih dari al-Qur’an dan as-Sunnah, penjelasan para Sahabat, Tabi’in, dan Tabi’ut Tabi’in, serta para ulama yang mengikuti jejak mereka dengan baik. Penulis berusaha mengambil rujukan yang benar dan ilmiyah dari kitab-kitab rujukan yang telah diakui keotentikannya dalam masalah ‘aqidah oleh para ulama Ahlus Sunnah dari zaman dahulu hingga sekarang. Tujuan penulis adalah agar ‘aqidah dan manhaj ini difahami oleh umat Islam dengan benar, diyakini seyakin-yakinnya, dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.
Hanya kepada Allah kami memohon semoga risalah ini bermanfaat dan menjadikan upaya ini sebagai amal shalih semata-mata mengharap ridhaNya.

Reveiw Buku Syarah Aqidah Ahlus Sunnah Wal Jamaah – Yazid bin Abdul Qadir Jawas – Pustaka Imam Asy Syafii


Author: Google+ by Toko Buku Islam Online Terpercaya

Kunjungi channel kami di Wisata Buku Online

3373 Total Views 1 Views Today
Print Friendly, PDF & Email

Incoming search terms:

  • download kitab syarah aqidah ahlus sunnah wal jamaah
About Wisata Buku

Speak Your Mind

*

error: Content is protected !!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.