Ritual Sunnah Setahun – Yazid bin Abdul Qadir Jawas – Penerbit Media Tarbiyah

Jual Buku Islami | Buku Ritual Sunnah Setahun - Yazid bin Abdul Qadir Jawas - Penerbit Media TarbiyahNama Buku : Ritual Sunnah Setahun

Ukuran/Hal : 16 x 24 cm / 778  halaman

Berat: 1400 gram

Penulis: Yazid bin Abdul Qadir Jawas

Penerbit: Penerbit Media Tarbiyah

Harga : Rp  180.000 ,- –> Rp  -.000

Anda Hemat: Rp -.000,-

Pesan via Whatsapp: 0858 6766 8777 <- Cukup Klik
Pesan via SMS: 0858 6766 8777
Pesan Via Line: @Wisatabuku <- Cukup Klik

Sinopsis Buku Ritual Sunnah Setahun – Yazid bin Abdul Qadir Jawas – Penerbit Media Tarbiyah

Menetapkan keutamaan (fadhail) atas suatu hari atau bulan-bulan tertentu atau amalan-amalan tertentu adalah hak Allah Subhanahu wa Ta’ala. Sungguh, Allah Yang Mahabijaksana lagi Mahamengetahui telah menetapkan keutamaan dan kekhususan pada hari-hari dan bulan-bulan tertentu berupa keutamaan dan keberkahan untuk beribadah di dalamnya yang tidak diberikan pada waktu-waktu lainnya. Dan hanya Allah Subhanahu wa Ta’ala yang paling mengetahui hikmahnya.

“Rabb-mu telah menciptakan dan memilih apa yang Dia kehendaki. Adapun bagi mereka (manusia) tidak ada pilihan. Mahasuci Allah dan Mahatinggi Dia dari apa-apa yang mereka persekutukan.” (QS.Al-Qashshas : 68).

Jika kita tafakkuri (merenungi) dengan seksama atas seluruh ciptaan Allah, niscaya akan kita dapati bahwasannya di dalam keutamaan dan kekhususan tersebut menunjukkan kepada kesempurnaan, ilmu, dan kekuasaan Allah Ta’ala. Hanya Allah-lah yang berhak disembah, tidak ada sekutu bagi-Nya. Tidak ada seorang pun yang mampu mencipta sebagaimana ciptaan Allah Subhaanahu wa Ta’ala, tidak ada seorang pun yang mampu mengatur sebagaimana pengaturan Allah, dan tidak ada yang mampu memilih dan menetapkan sebagaimana pilihan dan ketetapan-Nya. Karenanya, pada pilihan Allah, pengaturan–Nya, dan pengkhususan-Nya akan dapat disaksikan atsar (pengaruh) nya pada alam semesta ini. Dan semua ini adalah tanda-tanda yang paling agung akan kesempurnaan Allah Subhaanahu wa Ta’ala dan kebenaran Rasul-Nya yang mulia.

Sebaliknya, pilihan dan penetapan sebagian manusia atas keutamaan dan kekhususan suatu hari atau bulan tertentu yang tidak berasal dari ketetapan Allah Subhaanahu wa Ta’ala dalam Al Qur-an dan As-Sunnah Ash-Shahihah, maka tidak akan nampak pengaruhnya secara nyata bagi kehidupan manusia dan alam semesta. Seperti halnya penetapan atas perayaan-perayaan Maulid Nabi, perayaan Isra’ Mi’raj, Haul (peringatan kematian), amalan Nishfu Sya’ban dan lain-lainnya, dari tahun ke tahun tidak membawa pengaruh yang baik bagi kehidupan seorang Muslim, apalagi bagi kehidupa ummat manusia dan kesejahteraan alam semesta.

Hendaklah setiap Muslim dan Muslimah menguatkan keyakinan bahwa segala kebaikan dan keberkahan berada menurut pilihan dan ketetapan Allah Ta’ala. Wallaahul muwaffiq. Selamat membaca!

Review Buku Ritual Sunnah Setahun


Author: Google+ by Toko Buku Islam Online Terpercaya

Kunjungi channel kami di Wisata Buku Online

485 Total Views 1 Views Today
Print Friendly, PDF & Email
About Wisata Buku

Wisatabuku.com adalah tempat Share daftar isi buku islam, resensi, sinopsis, review, dan tempat belanja buku online. Anda juga dapat mendownload majalah maupun buletin di blog ini. Pemesanan: 0857 2510 6570

Speak Your Mind

*

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.